Зачастую можно услышать о том, что пивные дрожжи помогают поправиться, другие же говорят, что похудеть. В этой статье мы поможем разобраться, как правильно потреблять пивные дрожжи, чтобы набрать вес.

Пивные дрожжи — это грибы из одной клетки, способствующие увеличению скорости сбраживания и окисления органических веществ.

Состав пивных дрожжей

В составе пивных дрожжей имеются:

  • Витамины группы B.
  • Витамины Е, Н, D, РР.
  • Кальций, цинк, магний, селен, железо, фосфор и др.
  • Ферменты.
  • Жирные кислоты.

Поподробнее разберем что это и для чего нам нужны витамины и макро- и микроэлементы, входящие в состав дрожжей.

Витамин В1 участвует в процессе передачи нервных сигналов, в метаболизме БЖУ, в обменных процессах в клетках и тканях.

Витамин В4 участвует в образовании защитной оболочки нервов, ускоряет восстановление тканей печени, а также улучшает ее функции.

Витамин В5 участвует в формировании антител, помогает скорейшему усваиванию других витаминов, стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в метаболизме жиров, углеводов и белков.
б5
Витамин В6 участвует в биосинтезе гистамина, серотонина, допамина, адреналина и норадреналина. Необходим для нормализованной работы нервной системы.

Витамин В12 участвует в транспортации метильных групп, в трансляционных процессах, в синтезе нуклеиновых кислот, обмене липидов, аминокислот и углеводов. Необходим для роста клеток и процессов репликации.

Витамин Е участвует в продуктивном формировании волокон межклеточного вещества, в циркуляции крови, регенерации тканей, защищает клетки от повреждений, обеспечивает хорошую свертываемость крови.

Витамин РР участвует в протекании окислительно-восстановительных реакций, в выработке энергии из жира, в синтезе гормонов, регулирует уровень «хорошего» и «плохого» холестерина в крови.

Витамин H участвует в обменных процессах, в синтезе глюкозы, в метаболизме лейцина, в трансформации амино- и жирных кислот, холестерина.

Вам может быть интересно  Продукты жизненно-важные для набора мышечной массы

Провитамин D участвует в усвоении магния и кальция, в процессе роста клеток, влияет на иммунитет, координирует выработку инсулина, поддерживает оптимальный уровень кальция в крови.

Магний участвует в синтезе белка и в запасающей функции организма.

Цинк повышает устойчивость к простудам и стрессам, а также обладает антитоксическим и антивирусным свойствами.

Железо необходимо для выработки гемоглобина в крови и профилактики анемии.

Селен способен повышать устойчивость организма к заболеваниям, обладает противовирусной защитой, положительно воздействует на печень и повышает иммунитет.

.

Почему следует выбрать дрожжи

Дрожжи обладают множеством положительных эффектов:

  • Благодаря высокому содержанию цинка, улучшается регуляция углеводов в крови. Ученными доказано, что если организм испытывает недостаток цинка, то риск сахарного диабета увеличивается в несколько раз.
  • Проходит апатия, усталость, сонливость и раздражительность.
  • Дрожжи положительно влияют на вырабатывание энергии из жиров и сахаров.
  • Улучшают внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • волосы

  • Предупреждает и замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами.
  • Регулирует проценты содержания «плохого» и «хорошего» холестерина.
  • Улучшается секреция поджелудочной железы.
  • Дрожжи полностью восполняют витамины группы В.

Помогают ли пивные дрожжи набрать вес

Принимая пивные дрожжи, вы обеспечиваете необходимое количество аминокислот для построения мышечной массы, которая, как известно, гораздо тяжелее, чем жир.

Также за счет большего количества мышц происходит сжигание калорий, обеспечивающих жизнедеятельность мышц.

При приеме пивные дрожжи для набора веса необходимо посещение спортзала 3 раза в неделю. Тогда ваше тело начнет принимать сексуальные очертания.

Для набора жировой массы достаточно лишь употребления дрожжей. Из-за усиления обмена веществ, нормализации микрофлоры происходит повышение аппетита, вследствие этого и малоподвижного образа жизни и повышается процент жировой массы тела.

.

Как принимать пивные дрожжи

Принимать дрожжи в качестве блюда для набора мышечной массы следует только после предварительного обследования, сдачи всех анализов и выявления прочих заболеваний, способствующих сбоям в работе обмена веществ.

Бесконтрольное употребление дрожжей в пищу может привести к активизации доминирующих заболеваний, например, онкологии.

Пивные дрожжи можно приобрести в аптеке в таблетированной форме. Принимать следует после еды в количестве 3 шт. Курс — 3 месяца.

Вам может быть интересно  Как потолстеть быстро и без проблем для здоровья

Также на современном фармакологическом рынке существует множество дрожжей с добавками, такими как кальций, цинк, селен и др.

Прием таких дрожжей должен быть строго по указанной инструкции, дабы не было переизбытка витаминами и макро- и микроэлементами.
вода
Также важно соблюдать водный баланс организма. При приеме дрожжей потребляйте не менее 2 литров воды в день.

Побочные эффекты

Как таковых побочных эффектов при верном приеме препарата не наблюдается.

При индивидуальных особенностях могут наблюдаться аллергические реакции, сопровождающиеся зудом и крапивницей, которые обуславливаются непереносимостью. А также вздутие и метеоризм из-за повышенных реакций брожения в кишечнике.

Противопоказания

Существует несколько противопоказаний к приему пивных дрожжей:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Атрофия зрительного нерва.
  • Кандидозный дисбактериоз.
  • Тяжелые заболевания почек.
  • Беременность и период кормления грудью.

Как приготовить напиток из пивных дрожжей

Напиток на основе пивных дрожжей — это прекрасный источник белка и витаминов, к тому же дрожжевой напиток может выступать в качестве дополнительного продукта питания.

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • 20 грамм черного/ржаного хлеба.
  • 300 грамм фильтрованной воды.

Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и отправляем сушиться в духовку до румяной корки. Образовавшиеся сухарики заливаем кипятком и даем настояться при комнатной температуре 3 часа.
сито
Далее, настой процеживаем сквозь сито или марлю.

Пивные дрожжи (45 гр) заливаем готовым настоем. Смесь ставим на плиту и нагреваем до 70 градусов, после даем остынуть при комнатной температуре.

После того как дрожжевая настойка остынет, добавляем оставшиеся 5 грамм дрожжей и оставляем еще на 8 часов. Для придания приятного вкуса можно добавить немного меда или сахара.

Принимать по 100-150 грамм 3 раза в день за полчаса до еды.

Таким образом, пивные дрожжи могут стать верным помощником в наборе массы тела.

Вам может быть интересно  Как быстро набрать мышечную массу: советы и рекомендации

Главное — знать меру и регулярность приема, тогда набор веса с помощью дрожжей будет наиболее безопасным и максимально эффективным.

2 комментария

Оставьте Ваше сообщение к Вера Отменить