Какой сывороточный протеин лучше выбрать для набора массы? Наталья 11.05.2014 Протеины и гейнеры 2 Комментарии Сывороточный протеин — это пищевая добавка, выпускаемая в виде протеиновых порошков либо коктейлей. Уже давно он является частью системы питания не только профессиональных спортсменов-бодибилдеров, но и обычных людей, придерживающихся здорового образа жизни. Содержание статьиИз чего делают сывороточный протеинСостав сывороточного протеинаПольза и вред сывороточного протеинаФормы сывороточного протеинаОбзор основных марок сывороточного протеинаРейтинг сывороточных протеиновКак выбрать сывороточный протеин- видео Из чего делают сывороточный протеин Основой состава сывороточного протеина являются глобулярные белки. «Добывают» их при изготовлении сыров из коровьего молока, состоящего на 20% из сыворотки, а на 80% из казеина. На долю белка в сыворотке приходится примерно 10% от общего объёма. Процесс образования сыворотки происходит после сворачивания молока. После чего получают протеин следующими способами: обработка происходит посредством сушки — так из сыворотки удаляются белковые вещества; удаление из сыворотки липидов и прочих веществ, не содержащих белок; денатурация сыворотки при высоких температурах. Пройдя по ссылке, можно узнать о том, как принимать глютамин в капсулах. Хотите знать больше о Л-Аргинине? Отзывы читайте здесь. Состав сывороточного протеина Состав сывороточного протеина, в отличие от прочих белков животного и растительного происхождения отличает большее количество ВСАА разветвлённых аминокислот — на них приходится почти половина общей массы белка. Благодаря этому свойству аминокислотный состав сывороточного протеина максимально приближен к составу мышечной ткани. 14% белка в сывороточном протеине приходится на продукты гидролиза, необходимые для выработки гормонов и ферментов, а также для инициирования пищеварения. Сывороточный протеин также отличает высокое содержание глютаминовой кислоты и глютамина. Причём глютамин находится «в связке» с прочими аминокислотами, благодаря чему не происходит их распада в присутствии воды. Разные образцы протеина могут иметь отличный друг от друга аминокислотный состав. Вам может быть интересно Дозировка протеина - три вариантаЭтот факт объясняется тем, что состав глобулярного белка находится в зависимости от того, как и чем питались коровы, от географического положения и времени года. Польза и вред сывороточного протеина Не счесть дискуссий на тему полезности сывороточного протеина. Полно как защитников этой разновидности спортпита, так и ярых противников. Итак, чем же полезен и хорош сывороточный протеин: как и любой белок, он способствует росту мышечной массы тела; увеличивает не только сами мышцы, но и их качество — они становятся сильнее; ускоряет процессы сжигания жировой массы благодаря снижению уровня триглицеридов; способствует выводу из организма тяжёлого холестерина; укрепляет имунную систему, костные ткани, сердечную мышцу( а значит, способствует повышению выносливости при кардионагрузках) и головной мозг; благодаря сывороточному протеину растёт уровень антиоксиданта глутатиона; избавляет от крепатуры и ощущения перетренированности, тяжести мышц. также применяется при лечении злокачественных опухолей и ВИЧ. Благодаря своим свойствам сывороточный протеин находит применение не только в среде спортсменов и сторонников здорового образа жизни, но и в медицине. Что касается «вредности» протеина, то противопоказаний и каких-либо побочных эффектов у него нет. Единственное «но» — так как это белок, стоит соблюдать нормы допустимого количества белка, употребляемого за сутки. Передозировка может привести к чрезмерной нагрузке почек. Поэтому увлекаться чрезмерным употреблением спортпита, а особенно заменять им все приёмы пищи уж точно не стоит. Формы сывороточного протеина Концентрат — первая полученная форма сывороточного протеина. Главное достоинство этого вида — его низкая стоимость. Но, к сожалению, это далеко не самый «чистый» вид искусственного белка, к тому же содержащий большое количество лактозы вкупе с жирами, что может привести к стимуляции газообразования. Изолят — эта разновидность протеина уже гораздо лучше фильтруется при изготовлении. В результате содержание жиров и лактозы сводится к минимуму, поэтому изолят считается идеальным для восстановления аминокислотного дефицита как до, так и после тренировок. Гидролизат — белковые молекулы в этом протеине уже в процессе изготовления распались на отдельные фрагменты, благодаря чему усваивается белок мгновенно и очень быстро проникает в мышцу. Единственный недостаток такого протеина — это довольно высокая цена. Читайте информацию о гормоне роста Джинтропин. Существует ли вред от сывороточного протеина? Тут вы узнаете правду. А по этой ссылке /health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/vse-o-steroidah/obzor-steroidov.html вы узнаете о последствиях стероидов. Обзор основных марок сывороточного протеина Whey Protein. Сывороточный протеин Whey Protein выпускается американской компанией Dymatize и в своем сегменте он — один из лучших. Вам может быть интересно Обзор протеиновых коктейлей для роста мышцСостав: смесь концентрированного сывороточного белка и его изолята. Фасуется банками по 2.3 и 0.9 кг, коробками по 4.5 кг. Линейка представлена одиннадцатью довольно приятными вкусами, которые, в отличие от других протеинов, со временем не приедаются. Optimum Nutrition — протеин от лидера фирм спортпита ON 100% Whey Gold Standart. Хорошо растворим и в воде, и в молоке, отличается большим выбором неприторных вкусов. Достигнут наилучший баланс между белками и углеводами, что способствует лучшей усваиваемости. XXI Power. В основе этого протеина — сывороточный концентрат с содержанием до 15% цельного белка (в виде пептидов и свободных аминокислот), благодаря чему его отличает выкая степень восстанавливающей способности. Противопоказаний не имеет, растворяется легко, вкусы разнообразные. К тому же у этой марки оптимальное соотношение цены/качества. Рейтинг сывороточных протеинов По версии 5lb.ru Elite Whey (Dym) 100% Pure Platinum Whey (SAN) 100% Whey Gold Standart VP2(AST) Zero Carb(VPX) По версии Bodybuilding.com Optimum 100% Whey Protein BSN Syntha-6 CytoSport Muscle Milk Optimum 100% Casein Protein Muscle Tech Nitro-Tech Hardcore Как выбрать сывороточный протеин- видео Смотрите видео о том, как выбрать сывороточный протеин из многообразия предлагаемых вариантов и не ошибиться, как его производят и из чего он состоит: Сохранить FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ 2 комментария товары 31.10.2015 Протеин КСБ-55 — увеличит вашу выносливость и поможет быстрее нарастить мышечную массу. Это современный препарат, с помощью которого вы быстро добьетесь желаемого результата. Ответить Константин 28.07.2015 И здесь эти мошенники поселились Ответить Оставьте Ваше сообщение Отменить Ваш e-mail не будет опубликованКомментарийИмя* E-mail* Веб-сайт Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA. − 1 = 8 Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
товары 31.10.2015 Протеин КСБ-55 — увеличит вашу выносливость и поможет быстрее нарастить мышечную массу. Это современный препарат, с помощью которого вы быстро добьетесь желаемого результата. Ответить