Как разобраться в таблице калорийности белков, жиров, углеводов Наталья 24.05.2014 Белки, жиры, углеводы 3 Комментарии Быть здоровым сегодня в моде! И никогда не поздно начать изменять свою жизнь к лучшему. Но с чего же начать этот путь к прекрасной жизни хорошего самочувствия и безукоризненного внешнего вида? Конечно, с питания. Все мы знаем, как человеческому организму необходимы белки, жиры и углеводы, которые входят в состав пищи. Но где же большее их количество, сколько, согласно норме, их нужно употреблять и как не навредить своему здоровью простым приемом пищи — ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. Из этой статьи можно узнать о суточной норме углеводов. Хотите знать больше о пользе рыбьего жира? Здесь можно прочитать статью на эту тему. Содержание статьиБелки — что и зачем?ЖирыУглеводыСоотношение белков, жиров и углеводов в питанииСуточная норма белков, жиров и углеводов и калорийностьСовместимость белков, жиров, углеводовОбращайте внимание на то, что и с чем вы едите:Расчет углеводов белков жиров по таблицеСколько съедать углеводов, жиров и белков, чтобы не толстеть — видео Белки — что и зачем? Белки, или протеины, считаются основой жизни, ведь они входят в состав каждой клеточки нашего организма, играя роль строительного материала. Протеины важны для роста, процесса образования новых клеток, поэтому они должны поступать в организм с пищей каждый день. Естественно, продукты животного происхождения богаче белками, чем растительная пища. Наиболее ценными являются молоко, мясо, рыба, яйца, а также такие овощи, как картофель и капуста. Крупы также богаты белком, но там его состав совсем другой. Для питания с большей пользой присмотритесь к рису, гречневой крупе и овсянке. А вот пшено и манка не могут похвастаться наличием питательных белков, их потребление лучше совмещать с мясом и рыбой — источниками полноценных, полезных протеинов. Жиры Жиры (липиды) в нашем организме являются источником энергии. К тому же, они защищают белки от разрушения. Многим известно, что растительные жиры гораздо полезнее жиров животного происхождения, хотя и от последних отказаться нельзя — сметана, сливки содержат по-своему важные микроэлементы. Вам может быть интересно В каких продуктах содержится больше всего углеводов?Но свое предпочтение стоит отдавать растительным жирам, содержащимся в маслах — оливковом, тыквенном, льняном, а также в орехах. Углеводы Углеводы также являются источником энергии для нашего организма. Полезные углеводы содержатся в основном в продуктах растительного происхождения — крупах, овощах и фруктах, а в форме молочного сахара содержатся в молоке. Любые углеводы очень легко усваиваются, и самым «быстрым» в этом плане является сахар — глюкоза. Ее употребляют при слабой работе сердца, физической и умственной утомляемости. Поэтому и бытует мнение, что при подготовке к экзаменам очень помогает шоколад. Соотношение белков, жиров и углеводов в питании Здоровье начинается с питания, и поэтому для хорошего функционирования нашего организма нужно ежедневно употреблять определенное количество белков, жиров и углеводов. Их соотношение должно быть примерно таким: 1:1,2:4. Естественно, все индивидуально, это соотношение будет зависеть и от возраста, и от пола, и от характера регулярно выполняемой работы — мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом, нужно больше питательных веществ, женщинам, пожилым людям и работникам умственного труда — меньше. Читайте статью об упражнениях для рук и грудных мышц для женщин. Бывают ли эффективные упражнения, чтобы накачать попу? В этом материале мы разберем этот вопрос. А из этой ссылки/fitness/workouts/dlya-zhenshhin/zadacha/trenirovka-yagodits/effektivnoe-uprazhnenie-yagodits.html вы узнаете, чем полезны махи ногами. Суточная норма белков, жиров и углеводов и калорийность Как мы упомянули выше, количество употребляемых питательных веществ для каждого человека свое. Общее число килокалорий, о котором говорят врачи-диетологи — 2500. Эта цифра для тех, кто занимается обычной, физически не тяжелой деятельностью. Сколько же белка необходимо человеку в день? В среднем — это 100 грамм, примерно 410 ккал. Белок коварен, его недостаток или избыток приведет к проблемам со здоровьем: в первом случае — это мышечная слабость вплоть до мышечной дистрофии, во втором — отравление и вывод из организма ненужных веществ. Вам может быть интересно В каких продуктах содержится больше всего углеводов?Жиры также необходимы нам, и мнение о том, что их употреблять не надо, является ошибочным. Не употреблять их в принципе невозможно, ведь даже овощи и фрукты содержат определенное количество жиров. Животных жиров будет достаточно в количестве 60 грамм, и это около 560 ккал. Важные растительные липиды не перерабатываются в нужные человеку без животных жиров, поэтому их мы употребляем вместе — около 30 грамм. Калорийность от них не увеличится, зато польза будет колоссальной. Теперь про углеводы: 370 грамм в сутки будет вполне достаточно — это 1530 ккал. Почему такая большая цифра? Да потому, что углеводы легче всего усваиваются и поэтому являются ключевым источником энергии. С ними и легко перебрать, в таком случае избыток обернется лишними граммами, а потом и килограммами. Обращайте ваше внимание именно на распределение углеводов по приемам пищи в течение всего дня, не старайтесь съесть все «за раз». Следуя этим цифрам, вы поможете вашему организму не набирать лишний вес, а уже с имеющимся бороться будут грамотные диеты и спорт. Совместимость белков, жиров, углеводов Если бы мы могли «впихнуть» в наш организм сразу и белки, и жиры, и углеводы, то, пожалуй, катастрофы было бы не избежать. Многие слышали и знают о раздельном питании и об основном конфликте между белками и углеводами. Но ведь белков много, и углеводы не такие уж и простые, поэтому вся эта система гораздо сложнее. Приведем пример. На ужин мы съели говядину, за ней в качестве десерта пошел банан и груша. Мягко говоря, после такого ваша пищеварительная система находится в замешательстве. Фрукты переварятся быстро и поспешат всасываться в кровь в кишечнике уже через 20 минут, а мясо в это время все еще будет находиться в желудке, ведь речь идет о белках. Мы не устроены умно до такой степени, и переваренные фрукты останутся с мясом, ожидая его, и начнут портиться, бродить. В результате прогнозируемая польза от витаминов будет нейтрализована вредом, который нанесут такие вкусные и безобидные банан с грушей. Вам может быть интересно В каких продуктах содержится больше всего углеводов?Обращайте внимание на то, что и с чем вы едите: для рыбы и мяса идеальны не картошечка или макароны, а зеленые овощи без крахмала — они помогут вывести холестерин, который вы получили от тяжелых животных жиров. Кисломолочные продукты любят только кисломолочные продукты — их мы не совмещаем ни с чем. Крупы, крахмалистые овощи не уживутся в вашем желудке с сахаром и животными белками. Морковка, свекла и кабачки «толерантны», хорошо подходят к другим продуктам. Сухофрукты и сладкие фрукты, как мы уже говорили, очень быстро усваиваются, в этом им нет равных, поэтому или употребляем их вечером в отдельном приеме пищи, или с простыми зелеными овощами. Сладости, а именно шоколадки, тортики, усваиваются в кишечнике. Если по соседству с ними в желудке будет, например, мясо, то источники углевода, в ожидании обработки соседа, просто начнут загнивать. В раздельном питании в качестве сладкого принимается только мед. В отдельности стоит сказать о молоке, яйцах и орехах. Эти продукты сами по себе сложные и тяжело усваиваются, поэтому их мы употребляем отдельно от других. Расчет углеводов белков жиров по таблице И напоследок давайте поговорим о том, в каких продуктах сколько белков, жиров и углеводов содержится. Все представлено в таблице. Выбираем продукт, смотрим и оцениваем, сколько тех или иных веществ содержится в нем и какова калорийность на 100 грамм. Также вы можете обратиться к калькулятору, который предлагает рассчитать суточную норму потребления белков, жиров и углеводов в соответствии с вашим полом, ростом, весом и основным видом деятельности. Питайтесь правильно, и в качестве бонусов от своего организма вы получите прекрасное самочувствие и привлекательную внешность! Сколько съедать углеводов, жиров и белков, чтобы не толстеть — видео Видео о том, как сбалансировать питание, чтобы не толстеть: Сохранить FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ 3 комментария Марго 15.07.2015 В своё время очень увлекалась подсчётом употребляемых белков, жиров и углеводов. И хочу заметить, что каждый организм индивидуален. Безусловно, есть универсальная формула потребления БЖУ, но по собственному опыту могу сказать, что больше на потерю веса и укрепление мышц влияло увеличение белков в рационе и уменьшение углеводов. Для меня 370 г углеводов слишком много, хотя стоит также учитывать, что из спортивных нагрузок практикую только быструю ходьбу и лёгкую гимнастику, потому, видимо, и не нужно столько «топлива». Ответить anna 05.08.2014 Честно говоря, подсчет БЖУ отнимает огромное количество времени. Но для правильного питания или грамотного снижения веса без этих расчетов никуда. Статья очень полезная и толковая, только мне показалось, что 370 гр углеводов несколько многовато. Но это наверное просто потому, что моя суточная норма БЖУ несколько отличается от нормы людей, активно занимающихся фитнесом Ответить Анастасия 17.07.2014 В свое время на подсчете калорий и БЖУ похудела на 13 кг. Считаю этот метод самым здоровым для похудения и поддержки себя в форме. Ни одна диета не учитывает необходимость организма в белках, жирах и углеводах, особенно опасны монодиеты. Главное, правильно посчитать необходимое количество калорий, которые нужно употреблять в день на основании своего пола, возраста, веса и физической активности. Для этого существуют специальные программы и формулы. Далее рассчитать БЖУ и придерживаться полученным цифрам. И, конечно, про совместимость белков, жиров, углеводов не следует забывать. А результат порадует! Ответить Оставьте Ваше сообщение Отменить Ваш e-mail не будет опубликованКомментарийИмя* E-mail* Веб-сайт Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA. 9 − семь = Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Марго 15.07.2015 В своё время очень увлекалась подсчётом употребляемых белков, жиров и углеводов. И хочу заметить, что каждый организм индивидуален. Безусловно, есть универсальная формула потребления БЖУ, но по собственному опыту могу сказать, что больше на потерю веса и укрепление мышц влияло увеличение белков в рационе и уменьшение углеводов. Для меня 370 г углеводов слишком много, хотя стоит также учитывать, что из спортивных нагрузок практикую только быструю ходьбу и лёгкую гимнастику, потому, видимо, и не нужно столько «топлива». Ответить
anna 05.08.2014 Честно говоря, подсчет БЖУ отнимает огромное количество времени. Но для правильного питания или грамотного снижения веса без этих расчетов никуда. Статья очень полезная и толковая, только мне показалось, что 370 гр углеводов несколько многовато. Но это наверное просто потому, что моя суточная норма БЖУ несколько отличается от нормы людей, активно занимающихся фитнесом Ответить
Анастасия 17.07.2014 В свое время на подсчете калорий и БЖУ похудела на 13 кг. Считаю этот метод самым здоровым для похудения и поддержки себя в форме. Ни одна диета не учитывает необходимость организма в белках, жирах и углеводах, особенно опасны монодиеты. Главное, правильно посчитать необходимое количество калорий, которые нужно употреблять в день на основании своего пола, возраста, веса и физической активности. Для этого существуют специальные программы и формулы. Далее рассчитать БЖУ и придерживаться полученным цифрам. И, конечно, про совместимость белков, жиров, углеводов не следует забывать. А результат порадует! Ответить